* 黒糖×餡の渦巻きパン *
2010年 04月 19日
* 黒糖×餡の渦巻きパン * (17cmシフォン型・マドレーヌカップ④個分)
昨日、気になっていた黒糖をget!!
とっても可愛く焼けてるの!!
「参考レシピのシフォン型パン」はね!!!
→(Ф∀Ф)のはね~~~~~↓
アハハハハハハーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(つ∀`;)
し、失敗しちゃった~~~~orz
笑うしかない!!
型にちょっとくっ付いちゃった(ToT)
取り出すのに苦労したわ・・・・・・・・・・・・・。
おまけに焼きすぎて、側面カリッカリーーーーー!?
しかも・・・・・・・・・・・・・・・・
餡、詰め過ぎーーーーーーーーーーーーーーーー!!
お陰で、ギュウギュウ詰めの生地が
一箇所飛び出しました・・・・・・ニョキッと・・・・・・・・・・・・・・orz
渦巻きじゃなく、中に包んで詰めれば良かったかな~~??
でも・・・・・・・・・・
とっても美味しかった~~~~~!!(つ∀`*)アハハ~ン
上品な甘さというか・・・・・・・・・・・・
上手く表現できないケド美味しいの!!(笑)
黒糖、まだ沢山あるのでしばらくハマリそう♪
↑ こちら、味見用。
何だか、味見用のほうが上手く焼けてる!?
捏ねている時・焼いている時
黒糖のと~~~~ってもいい香りvv
今回は餡を巻いたので、黒糖は控えめにしました。
次回フィリングを変えた時は、もっと増やしてみます。
それにしても・・・・・・・・・・・・
今回使ったシフォン型。
まだ、本来の「シフォンケーキ」で使用した事ないんですが・・・・・・・・・・・(Ф∀Ф)ナニカ??
ここ最近、型や材料を見るとまず思うのが
「パン」に使用出来ないかどうか・・・・・・・・・・・・・という点。
基準はそこです。
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沢山乗せられて便利です♪
ケーキクーラー 角
価格:1,150円(税込、送料別)
by love-greencafe
| 2010-04-19 19:08
| * Bread *